IMPRESSUM

Anschrift:
Hautärzte
Dr. med. Uwe Hettmannsperger, Dr.med. Martin Owsianowski
Breite Str. 17
13597 Berlin
Leitung: Dr.med. Uwe Hettmannsperger, Dr.med. Martin Owsianowski
Telefon: (030) 3 53 94 00
Fax: (030) 35 39 40 11
Email: info@hett-ows.de
Datenschutzbeauftragte: Norma Stepputat
Telefon: (030) 3 53 94 00
Fax: (030) 35 39 40 11
Email: info@hett-ows.de

Aufsichtsbehörde: Ärztekammer Berlin
Berufsbezeichnung: Dermatologen
Verliehen in: Bundesrepublik Deutschland

Zuständige Kammer: 
Ärztekammer Berlin
Friedrichstr. 16
10969 Berlin

Es gelten folgende berufsrechtliche Regelungen: Ärztekammer Berlin
Regelungen einsehbar unter: www.aerztekammer-berlin.de

Zulassungsbehörde: 
Kassennärztliche Vereinigung Berlin
Masurenallee 6A
14057 Berlin
Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:
Dr. med. Martin Owsianowski
Dr. med Uwe Hettmannsperger
Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen,
die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.
Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.
Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis.
Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Bildquellen: 
© iStock
Gruppenbild und Teambilder: RINGFOTO FEHSE GmbH, Breite Straße 17, 13597 Berlin. 


 

Datenschutzerklärung

Grundlegende Hinweise

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber haut-pur.de (auch: hett-ows.de) informieren. Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen, sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen. Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO. 

Zugriffsdaten

Wir, der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider, erheben aufgrund unseres berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Website und speichern diese als „Server-Logfiles“ auf dem Server der Website ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

Besuchte Website
Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
Menge der gesendeten Daten in Byte
Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
Verwendeter Browser
Verwendetes Betriebssystem
Verwendete IP-Adresse

Die protokollierten Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck der Erhebung nicht länger erforderlich sind. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Diese Website können Sie auch besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Zur Verbesserung unseres Online-Angebotes speichern wir jedoch (ohne Personenbezug) Ihre Zugriffsdaten auf diese Website. Zu diesen Zugriffsdaten gehört z. B. der Name Ihres Internet-Providers. Durch die Anonymisierung der Daten sind Rückschlüsse auf Ihre Person nicht möglich.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Die erhobenen personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Daten, die per E-Mail übersandt wurden, werden dann gelöscht, wenn sich aus der Interaktion mit dem Nutzer entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abgeschlossen bzw. geklärt ist. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Speicherung bzw. Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ein solcher Widerruf ist postalisch an unsere Praxisadresse zu richten. In diesem Fall werden sämtliche personenbezogenen Daten, die im Zuge Ihrer Kontaktaufnahme per E-Mail gespeichert wurden, gelöscht.

Cookies

Die Internetseiten dieses Websitebetreibers verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, das Angebot dieser Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Hostingplattform Squarespace

Für das Hosting dieser Website nutzt der Websitebetreiber Squarespace (Squarespace Ireland Ltd., Le Pole House 1st Floor, Ship Street Great, Dublin 8 Ireland). Squarespace ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert. Damit besteht die Garantie seitens Squarespace, dass das europäische Datenschutzrecht eingehalten wird. Hier finden Sie die Datenschutzerklärung von Squarespace

Nutzung der Online-Terminvergabe über Doctolib

Diese Website nutzt zur Online-Terminvergabe den Service der Plattform Doctolib (Doctolib, 32 rue de Monceau, 75008 Paris). Wenn Sie unsere Online-Terminvergabe nutzen, werden Sie automatisch zu Doctolib weitergeleitet. Hier finden Sie die Datenschutzbestimmungen von Doctolib. 

Einbettung von YouTube-Videos

Der Websitebetreiber bettet teilweise YouTube-Inhalte ein. YouTube (YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA) gehört als Unternehmen zu Google. Die Einbettung der Videos erfolgt mit erweiterter Datenschutzeinstellung. Dennoch wird durch die Einbettung eine Verbindung zum YouTube-Server hergestellt. Ist der Nutzer bei YouTube eingeloggt, verknüpft YouTube das Benutzerverhalten auch mit dem Konto des Nutzers. Mehr Informationen finden Sie in der Google Datenschutzerklärung.

Rechte des Nutzers

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. 
Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.

Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z.B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung.
In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Widerspruchsrecht

Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen. Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@haut-pur.de


****
Quellverweis

IMPRESSUM
eRecht24

DATENSCHUTZERKLÄRUNG
datenschutz.org Abschnitte "Grundlegende Hinweise", "Zugriffsdaten", "Umgang mit Kontaktdaten", "Rechte des Nutzers", "Löschung von Daten", "Widerspruchsrecht"
eRecht24 Abschnitte "Cookies", "SSL-Verschlüsselung"